jeudi 21 novembre 2013

Atelier cuisine Nadia et Nathan

Recette photo >> ICI <<


Les Ingrédients
une poignée sel
2 verres de farine
un demi verre de sucre
une cc de quatre-épices
un demi verre d'huile
des vermicelles colorés pour décorer 
un demi verre de miel
un oeuf
du sucre glace 

Le matériel
un saladier
une cuillère en bois
des emportes-pièces
un verre
un rouleau à pâtisserie 
un bol
une plaque de four

Recette
1. Mélange le miel, le jaune d’œuf, l’huile et le sucre.

 2. Ajoute petit à petit les quatre-épices, le sel et la farine en
pétrissant avec les mains.

3. Étale la pâte et découpe les bonhommes avec l’emporte-pièce. 


4. Fais cuire au four 12 minutes à 150°. (Ne les laisse pas s’échapper !) 

5. Prépare le glaçage en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace pour obtenir une pâte épaisse. 
6. Décore tes bonhommes de pain d’épice avec le glaçage et les bonbons.

7. Faire le glaçage quand ça aura refroidi.

Nathan et Camille
Il s 'appelle P'tit biscuit.

1 commentaire:

  1. C'est un article très complet et cela donne envie d'en faire! Car malheureusement je n'ai pas pu les goûter! Il ne manque plus que l'odeur a nous envoyer!

    merci Céline

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