jeudi 17 octobre 2013

Reportage sur la restauration scolaire

Mardi nous sommes allés voir l'équipe de restauration.

Bonjour Nelly et l'équipe ! Merci de nous recevoir.

Combien de personnes travaillent à la cantine chaque jour ?
2 personne à temps plein 8 h - 16 h 45 lundi, mardi, jeudi, vendredi.
sauf le mercredi de 9 h à 14 h 30. Nelly et Sylvie.
Fabien travaille 11 h à 14 h 30.

A quelle heure commencez-vous le travail ?
On commence à 8 h.

Quelles sont les tâches de chacun ?
8 h à 8 h 15 :
désinfection des tables
Allumer les machines
Relevés température des frigos et du congélateur.

8 h 20 à 8 h 30
Badgeuse maternelle + et élémentaire.

8 h 30 à 9 h
Mettre la table en maternelle.



9 h à 10 h
Faire nettoyage d'une zone.
10 h à 11 h
Faire le dortoir maternelles (changer les draps, balayer, serpillière).

11 h on nous amène les repas
Mettre les plats en barquette
Compter les yaourts
Répartition des maternelle et côté élémentaire.

11 h 30 notre pause repas.
11 h 55 mise en place de la rampe.



12 h à 1 3h 15 le service.

13 h nettoyage du self
Nettoyage de la rampe (zone de distribution)
Nettoyage de la vaisselle
Balayer le self
Surveiller je self
Baisser les chaises.

16 h 35 vider les poubelle.
16 h 45 journée terminée.

Qui décide les les menus ?
Un nutritionniste avec le chef de cuisine Arnaud et son second, Julie


Comment approvisionnez-vous ?
Le chef de cuisine commande les quantités voulues. Des livreurs apportent la marchandise très tôt le matin à 7 h 00 pour pouvoir cuisiner les repas.


Fabien

Sylvie

Nelly


Merci d'avoir répondu à nos questions, au revoir et @ bientôt !

Reportage : Yanis, Elisa
Photographes : Hugo, Marion

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