vendredi 15 novembre 2013

Cuisine avec Emilien

Bonjour Emilien

Qu'avez-vous prévu de préparer aujourd'hui dans votre activité cuisine ?
Un immeuble et un mur.

Quels ingrédients faut-il ?
De la glace royale et du pain d'épice

Comment doit-on procéder ?
On superpose les pains d'épice, on  colle avec de la glace royale.

Combien d'enfants participent ?
Une dizaine

Mangez-vous vos réalisations ?
Oui



"Composition de la glace royale :
Le glaçage royal est réalisé à partir de blanc d'œuf et de sucre glace. Ce glaçage peut être utilisé pour napper une génoise, un manqué, pour garnir une tarte avant cuisson, pour décorer gâteaux et petits fours à l’aide d’un cornet de papier. Le glaçage royal se retrouve sur les célèbres mille-feuilles ou les calissons d’Aix. 
Ingrédients :
200 g de sucre glace
. 1 blanc d'œuf
. 1 citron
. 3 c. à s. d'eau 
Préparation :
- Tamiser le sucre glace.
- Le verser dans un bol.
- A part, battre légèrement le blanc d'œuf pour le liquéfier.
- Délayer avec le sucre glace.
- Remuer pendant 2 minutes pour obtenir une crème blanchâtre.
- Ajouter quelques gouttes de citron.
- Selon la consistance souhaitée, joindre l'eau.
- Etaler ce glaçage à l'aide d'une spatule mouillée sur le gâteau"
http://www.cuisinealafrancaise.com ]


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2 commentaires:

  1. Bonjour Marion
    ça ma l'air d'être hyper bon et ça doit être bien de faire des montages en gâteaux
    Théo♥

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  2. Bonjour Théo merci même si je n'ai pas fait le montage .
    Marion

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